Прохожий

Хочешь – вдохни, можешь – согрей.
Сто поцелуев в ключицу промокшей осени.
Спросишь – ответят, нет – не робей:
Прочь убегай, притворись, что тебя не бросили.

В слабости – сила. Что за злодей
Нагло штампует узоры из жёлтого, с проседью?
Добр – садись, отдохни, покорми голубей.
Их не спросили, быть может, ты спросишь их?!

Хочешь – спроси, ну же, смелей!
Нет, ты не спросишь, ты тоже отчаянно-брошенный.
Смотришь и смотришь… Тише, не будет больней!
Видишь, обычный прохожий пришёл, чтоб кормить голубей.

Он-то излечит тебя от осени.


Рецензии
Осман, мне понравилось.

Елена Кулагина 3   01.10.2016 18:54     Заявить о нарушении