Осень править готова
В город втекла и незримо осталась...
Пусть на деревьях зеленые пряди,
Ноткой багрянца она задержалась
В кронах покладистой парковой зоны,
В буйстве вступившей в права хризантемы...
Цветом осенним подсвечены склоны
Горных ущелий, нависших дилеммой:
В лес устремиться по горной дороге,
Или свернуть и отправиться к морю.
Духом лесным успокоить тревоги,
Иль раствориться в бескрайнем просторе
Толщи морской, бирюзовой прохладой
Лету последнюю дань отдающей...
Осень в лесу поселилась. - что надо
Мне для души? - Слышу голос зовущий
Остановиться и к внутренним силам
Доступ открыть, тишиной наслаждаясь. -
Я в суматохе опять позабыла,
Что не с погодой мятежно сражаюсь,
А с отражением звука и цвета,
Душу мою бередящего снова...
Осень по-летнему в зелень одета
Царственно шествует, - править готова.
Свидетельство о публикации №116092002546
Стих очень понравился он приятно читается,
С уважением-
Геннадий Докучаев 20.09.2016 10:22 Заявить о нарушении