Шахрезада саксауловых корон
И русалкой поплыла
В омут твой и там ласкала
Поцелуем до утра.
А потом - вторую... третью...
И текла в рассвет росой
Висли ивовые плети
Над проснувшейся рекой.
И четвёртую... седьмую...
Потерялся сказкам счёт,
А на тысячной волнуюсь -
Вот она какая ночь...
Бубенцами и монистом
Так звенит, что очи - л`уны.
И живу уже лет триста
Для тебя в песчаных дюнах.
Там - царица, Шахрезада
Саксауловых корон.
Тороплю верблюжье стадо
В твой бархановый полон.
А шальвары-то, шальвары!
Золотой тесьмой горят.
Там, за Вечностью, дутарят,
Шепотков земных хотят.
Косу вскину, руки к небу –
Тысяча вторая ночь…
Снова осень…
Сыплет медью -
Будто солнце раздаёт.
Свидетельство о публикации №116092002541
С теплом к тебе, Расьяна!
Татьяна Власова-Власова 20.09.2016 18:10 Заявить о нарушении