Impression
Как отблеск Вечной Красоты
волнующее впечатленье
хранят ожившие холсты
Дега, Моне и Ренуара,
иных известных мастеров -
наследство творческого дара
и нескончаемых трудов.
…Здесь танцевали балерины
изящной грации полны.
Мельканье рук, изгиб спины…
Наивно прост сюжет картины
пути создания – сложны.
…Тут всюду море бушевало.
В ультрамариновых тонах
терялись сумрачные скалы
а, ветер пел о парусах.
…Вдали от неподвижных рифов
в загадочных глубинах вод
спал кракен из легенд и мифов
и плыл могучий кашалот.
…Равеля музыка звучала
настойчиво меняя тон
и, где-то там, в тени сандала
шагал невозмутимый слон…
Свидетельство о публикации №116092002533
Еремина Ксения 27.11.2023 03:17 Заявить о нарушении