Чаепитие
Рядом кот мурлычет тихо.
На столе полно продуктов,
Есть и ягоды, и фрукты.
Позолоченный сервиз,
Самовар, дубовый лист,
Купола и облака.
С блюдцем пышная рука.
Взгляд направлен далеко,
К нам из глубины веков.
Кружева, сережки, брошь.
От такой бросает в дрожь.
Но скажите наконец,
Где купчихи той купец!
Иль от пышности такой
Убежал купец к другой?
Кекса аромат - пьянит!
Самовар давно кипит.
Увлеклась чайком купчиха,
Рядом кот мурлычет тихо...
Из цикла стихов "Русский Музей". Б.М. Кустодиев "Купчиха за чаем"
Свидетельство о публикации №116092002506