В лунную ночь

" В лунную ночь "

Вроде ночь...а сна то нет,
Бьёт в оконце лунный свет.
Не даёт негодник спать,
Через три часа вставать.

И на улице нет сна,
Всё село сошло с ума.
Во дворе собачий лай,
Полуночный разгуляй.

Встал...оконце приоткрыл,
Псов дворовых усмирил.
Покурил и снова лёг,
Может будет в этом толк...

...Лунный блин укрылся тучей,
Чтобы светом сон не мучил.
Пусть разбойник лучше спит,
Чем земную тишь мутит.

В мыслях музыка запела,
Нежно ласково умело.
Сладко за собой манила,
Баю - бай мне говорила.

Сон вернулся на село,
Стало тихо...хорошо.
Ночь взяла свои права,
И в этом барыня права.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 20.09.2016 )


Рецензии