Линий строчка!!!

Вчера я вышел в ночь, во двор
И поднял взгляд свой к небу
Знакомый контур там нашёл,
Он виден, где бы не был.

Большой Медведицей зовём,
Её фигуры росчерк
Висит на месте на своём,
Совсем, как-будто ковшик.

Чуть выше яркий, чёткий свет,
Звезды Полярной точка
Дракон кривой, оставил след,
Пунктирных линий строчка.

К звезде соседний хоровод
Лежит ступенькой низко               
То мишка маленький идёт
Приткнувшись носом близко.
               
Их ход свод правил нам несёт
Он Жизнью всей испытан
Судьбы тропинку создаёт
Сей путь законом писан.

    


Рецензии