А в Одессе все плавает...

А почему никто не хочет честно раскрыться,
И сказать какая на улице жесть.
Что «черт, побери» твориться,
Никуда не добраться, только вплавь лезть.

Почему все молчат и кидают приветствия добрые,
Бояться рубить сгоряча.
Сказать словами матерными, народными,
Какая погода, ешкин мать твоя!

А молчите, прячетесь в зонтики,
Дождевички поверх плеч?
Балансируете на тротуарном бортике,
И думаете на работу успеть?

Как бы не так, погода думает,
Дождь паутину луж расставляет.
И молчаливых и псевдо довольных созданий,
С головой мочит, топит и насквозь омывает…


Рецензии