Раз на страшном суде

Раз на страшном суде
Он предстал в пьяном сне
И его Ангелы и Демоны
Спросили в помещении судебном...

Что грешил, и так известно,
Но ответь нам об одном
Только честно, только честно
У тебя была ль любовь...

Стал он мучиться, терзаться,
Вспоминая, с кем же было
Настоящее, без б...дства...
Как же плохо ему было...

Стал свои мозги канать,
Как же трудно вспоминать,
Ведь казалось, много было,
А потом душа остыла...

Чувство то оригинальное,
Не торгуется о фазах новых лун
Ведь ему на это всё не важно, сердце-лгун...
Раньше было, а прошло, и кажется не идеальное...

20.09.2016

тема более красиво раскрыта в "Король и шут"


Рецензии