Осень

Осень. Время души такое.
Мы подводим весны итог.
Кто сумел свою жизнь устроить,
Кто останется одинок.

Верный спутник согретый солнцем
От ненастья мой дом хранит.
Днём беспечным глядит в оконце,
Ночью вместе со мной не спит.

Звёзды мечутся-исчезают,
По асфальту бежит струя.
Осень книгу свою листает,
Но в весне задержался я.

Небо белой исходит складкой,
Замерзает земная твердь.
Луч шальной полыхнёт украдкой,
Разрезая немой конверт.

Обретёт вновь на миг дыханье
Всё что дорого - вдохновит!
Старый тополь стоит в мечтаньи,
Озарённый луной манит.

Крышей дом прохудился слишком,
Лишь в груди огонёк дрожит...
Не бежать никому вприпрыжку,
Век беспечных жильцов прожит.

Осень. Время души такое.
Зеленеет упрямый день!
Где теперь ты моё левкое?
Сердце греет твоя сирень.


Рецензии