Один день из жизни молодой пенсионерки

 

     17 сентября 2016 год. Раннее утро. Весь дом спит - муж, дети, внуки. Женщина спешила в салон "Элит" (раньше бы сказала в парикмахерскую), часы подвели, пришла на час раньше. Пришлось немного погулять по проспекту. Город только просыпался. Она прошлась среди рядов высоких голубых елей, еще совсем недавно это были маленькие ёлочки, а теперь вытянулись к небу, некоторые из елей были без верхушек (Эх, люди, люди! - подумала она).

     И вот наконец желаемое кресло. Молодая девочка-мастер колдует над её волосами и щебечет, как птичка, о своём отпуске на море. Женщина слушала и вспоминала своё лето. Долгий ремонт на кухне, пыль, жара, тяжёлые мешки с песком, что вместе с мужем тащили в дом, споры с мужем, скорее ссоры, по поводу того, как будет выглядеть кухня.

     С красивой прической, что сделала её на лет десять моложе, шла на встречу с подругой по главной улице города. Смотрела в витрины магазинов и улыбалась себе. Вот и он, Каштановый сквер или сквер Пенсионеров, как его называют в народе. Здесь уже было шумно, падали каштаны(маленькие дети их собирали), стайка голубей перелетала от скамейки к скамейке, где их кормили седые старушки, старики раскладывали шахматы, фонтан переливался яркими красками от осеннего солнца.

     Они долго сидели с подругой на скамейке, много говорили, смотрели на людей. Как изменился мир. Раньше все читали газеты, листали книги, а теперь у каждого был маленький телевизор в руках (мобильный телефон) и подруги показывали друг другу своих внуков.

     Потом было кафе, ещё одна долгая прогулка по набережной и усталые, счастливые разошлись по домам.

     На следующее утро хлынул дождь, пришла осень...      


Рецензии
Мне, как молодой пенсионерке, понравился этот день!

Светлана Лисиенкова   17.10.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.