Исключительно первый

Краеугольность империи
Связь духа и камня,
Крик младенца и журчанье воды,
Тепло очага и запах еды.
Взгляд, мысль, слово, поступок.
Криворогий бык, доит бодливость,
Смиряя хотливость коровы.
Ракетность орла, преодолевая
Уже ненужность ветра....
Высматривает и меря верит,
Что будут накормлены дети.
Крае родность
      и крае верность
             Крае кровность
                и крае языкость
                Крае равность
                и крае дальность...

Империя бдит, и первый кто дёрнется
Будет убит.
И исключительно первый -
Бздит.
Тот бит, кто угол свой-
не хранит.
КраеуБогость империи в её бесконечном хранении:
Душебдение, Богабоязни, Смыслотворении, Верорассеянии, Испытаньятерпении....


Рецензии