Разбитый Мир, где нет ни тишины...
ни музыки, но только шум и хаос.
Он вырос, вышел… На сердце осталась
лишь пустота, как образ новизны.
Теперь ты зришь мучительные сны,
на острый камень голову склонивши,
но что они тому, кто жил не живши
и чьи слова извечно неясны?
Нехватка лет, стремленье к забытью…
Всё это мы с тобою проходили
и панцирем затем отгородили
больную душу нежную свою.
Теперь – печаль по прожитому дню,
но никогда – тоски по чьим-то ласкам.
Не верь, не верь людским натужным маскам:
Никто тебя не понял на корню
и сам ты не поймёшь, не примешь многих,
но надо жить, хоть это нелегко…
А выше – звёзд играет молоко,
и лишь небес чисты всегда дороги.
(2016)
Свидетельство о публикации №116092002223