Волшебный час

Воздух свеж... Немое утро...
Дрема сладкая в тиши...
Еще час и всем побудка...
Солнце летнее спешит.

У него своя орбита,
Расписание свое.
Но немножечко обидно,
Очень рано уж встает!

Яркий свет мне спать мешает,
Мысли роем в голове...
Глаз пока не открываю,
Но не спится мне уже.

Одеяло еще держит...
И подушка так мягка...
Ход часов так тих и нежен...
Полежу-ка я пока.

Этот воздух, это утро,
Час покоя - волшебство!
Но бегут, бегут минутки...
Город утренний встает.

Электричка, свистнув дерзко,
От платформы отошла...
Кот под дверь скребется мерзко...
Все... и мне вставать пора.

С колокольни в местном храме
Раздается первый звон.
Новый день!Каким он станет?
Что несет нам в жизни он?


Рецензии