О! Сколько раз...

О!Сколько раз ты в жизни умирал!
И восставал из тучи серой пепла.
И в отраженьях сдвинутых зеркал
себя как нового ты узнавал-
сгоревшее рассеивалось ветром.
В стихах я вижу это пламя строк
и от себя слепое отчужденье.
Как будто, выйдя за родной порог,
переменил такой привычный слог,
но ритм всё тот же и без измененья.
Не реки плачут,это плачешь ты,
проститься с прошлым резко
                не решаясь.
Хотя вокруг-цветущие сады,
готовые по сроку дать плоды,
нам вкусом насыщенье обещая.
Восстань из строчек,из ушедших дат-
пусть догорают,временем объяты.
Ведь за порогом твой цветущий сад.
Нет ни дороги,ни тропы назад.
Есть ритмы новые у новой правды!


Рецензии