Интеллигент
С авоськой, в стареньком плаще,
Теперь бредет не по этапу,
А по району вообще.
А из авоськи лук зеленый
Устало стрелы уронил,
Интеллигент не обозленный,
Он временно лишился сил.
Он был в НИИ лихой сотрудник,
Теперь немного подшофе,
Бредет за пивом пополудни,
В каком-то газовом шарфе.
Пенсионер и неудачник,
Несостоявшийся трибун,
Не Солженицын и не дачник,
Не обаятелен, не юн.
А как он был подвержен фронде,
Как лихо ксерил самиздат,
На никому не нужном фронте,
Забытый навсегда солдат.
Как думал только о народе,
Который был не виноват,
Да я и сам в таком же роде,
Идя вперед, бреду назад.
Свидетельство о публикации №116092002115
Виталий Будённый 09.10.2016 09:49 Заявить о нарушении
И вам спасибо, тоже был рад такому отзыву.
Олег Макоша 09.10.2016 23:21 Заявить о нарушении