Письмо

Друг мой Мефистофель,
Вот мы и столкнулись
В этой битве странной
Неких высших сил.
Растворимым кофе
Чуть не захлебнулась,
Пока ты на грани
Что-то мастерил.
Кто-то очень близкий
Виделся мне рядом,
Кто-то будто давний,
Но почти чужой.
Некто пусть и низкий,
Да презревший стадо,
Не утопший в лаве
Всем иным назло.
Не уснувший в тёплом
Жерлове вулкана,
Но забывший в прошлом
Все, что было ДО.
Затаивший стоны,
Зализавший раны,
Удрученный ложью,
Он залёг на дно.
Здесь искать не стоит
Правых, виноватых...
Просто мы все так же
Мажемся играть.
Попытаюсь вспомнить,
Что же было в старых,
Не горящих текстах
И тебе дам знать.

Брат кибер-индеец,
Не грусти излишне)
Мы давно не пешки,
Рвущиеся в бой.
Пусть другие шепчут -
Мы то сами пишем,
Помня об ушедших
Слепо за судьбой.

Без подписи.


Рецензии