познание
Ярка Полярная звезда
И людно на вокзале,
Летели к счастью поезда
И мимо пролетали.
И снова на руках билет,
Не утихают страсти,
Но вместо счастья куча бед
И жуткое ненастье.
Горит Полярная звезда,
Её легко находят,
Вот только к счастью поезда,
Конечно, не приходят.
А люди толпами идут,
И не сыскать уловок,
А там, гдесчастье раздают,
Там нету остановок.
20.09.16г.
ПОЗНАНИЕ
Жизнь наша к разуму ползёт.
Степенно, поэтапно
И в мыслях отражается полёт,
И истина рождается внезапно.
И оживают сонные умы,
Олимпу радуются греки,
Понятнее далёкие миры,
Короткими становятся парсеки.
Прав был, конечно, Фейербах -
Всё сводится к сознанью.
Наш разум сделал первый шаг
К Великому познанью.
20.09.16г.
Свидетельство о публикации №116092001841