Жизнь рассудит

Я не умру - уйду туда… к своим,
где бродит память табуном событий,
уйду к родным и очень дорогим,
и никогда, поверьте, не забытым.

Скучал без них,  разлуки дни считал,
да на земле немного задержался,
вот в мыслях  среди них, кому так задолжал,
и, наконец, смогу прижаться.

Вздохните с облегченьем, господа!
кого-то тяготил своим присутствием…
Немного жаль, что не вернусь назад,
я в памяти осел, уже отсутствую.

Рассеется надсады дым, всё станет на места…
что обрету, обещано наитием…
я справедливости как милосердья ждал
и вот не жду, оборванный событием.

Устал я ждать, устал твердить своё…
пусть тянутся к незнанью молодые.
А мне закат – пристанище моё
и несогласие с живыми. 

Он разделил… и мне ли возразить?
я жизнь любил запутанно и трудно…
вам завещаю дальше жить,
и жизнь, наверно, нас рассудит.


Рецензии