Старая картина

Куда не кинь везде копыта,
И в звёздный клин стучат сердито.
А Млечный путь давно болото,
Куда сигают с звездолёта.
Отсюда вывод очень прост -
Куда спешить? - не рюмке пост.

Здесь стол накрыт, на нём закуска.
Здесь во дворе колодец с журавлём.
В плену салатов три огузка,
И мы в хмелю с тобой дуэт поём.

А тут прохожий у калитки,
Спросил: "в какую сторону абдал?"
- Сядь милый с нами, экий прыткий...
- Бери стакан и поддержи вокал.

          * * *

Ну, слава Богу! - тройка!
Картина из седых времён:
Там в чистом поле сойка,
Малиновый Столичной звон!..


Рецензии