Чем пахнет жизнь
Дыханьем осязаемы,
Чарующие спутники
По нашей жизни – запахи.
Глаза прикрыв, ты вспомнила
(Ведь юность не забыть!),
Как аромат надежды –
Флакончик с «Может быть».
Бумагой пахли лекции
(В ушедшем всё утеряно…).
Общага – дезинфекцией,
По выходным – портвейном.
В детсаде Новый год –
Зефиром, пастилою.
В день папиной зарплаты –
Подсолнечной халвою.
И праздничное мамино
Шуршащее как море,
Из крепдешина платьице –
Той «Красною Москвою».
Ванилью - старый шкафчик,
Капустой - пироги.
Как пахли вечным счастьем
Те «Ну-ка, отними!»
Чем дальше время – пахнет жизнь
Сбежавшим кофе по утрам,
Листвой осенней (запах бани)
И… валидолом. Трам-пам-пам.
Свидетельство о публикации №116092001390
Семьянихина Ольга 20.10.2016 05:21 Заявить о нарушении
Елена Корниенко 3 20.10.2016 08:04 Заявить о нарушении