Осенница - Дама
Последние вздохи и дни сочтены.
Обычный закончился жизненный срок,
Осенницы - Дамы закончен сезон.
Уходит страдая, вот - вот упадёт,
Такая больная, помог бы ей кто.
Зима молодая на подступах к ней,
Укроет снегами и будет теплей.
Уложит в постельку, как матерь свою,
Морозы и ветры сонеты споют.
Протяжно и нежно, как- будто в Раю,
Осенница - Дама найдёт там приют.
Я также, как Осень, когда-то вздохну
Последним дыханьем и тоже уйду.
В последнюю осень, в последний сезон,
В холодный и серый, печальный свой сон.
Укроют не снежным покровом меня,
А прахом Адама - сырая земля.
20 сентября 2016 года.
***
Сил не хватит,
чтоб оплакать
Осени печаль.
Пусть уходит
эта старость
мне её не жаль.
Смена встречных
поколений,
молодость права,
Осень в прошлом,
в наступленьи
Смелая Зима.
Грусть и слёзы,
сухость кожи
И морщины на лице.
Неужель, еще быть
сможет
Продержаться
в белом сне.
Старой Осени
осталось
Доживать едва - едва.
Смена встречных
поколений,
Умирает Осень, да!
Я ещё не одолела
Осени печаль.
Скоро, скоро
и, наверно,
Будет также
очень жаль.
Не придут ко мне рассветы,
Не взойдёт Луна,
Не увижу Звёзд полёты,
кончилась Весна.
Свидетельство о публикации №116092001287
Моргун-Джеджалий Виталий 22.09.2016 18:19 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 22.09.2016 18:27 Заявить о нарушении