Вечерняя молитва Олега Буйницкого
Забери мои печали –
постирай их просуши.
Если надо – причеши.
И подальше уложи,
чтоб лежали, и молчали.
Тихо, где-то в уголочке –
чтобы только знал, что есть.
Где-то там,
средь хлама прочего.
Там – они,
а я – тут, здесь.
Чтоб они ко мне не лезли,
и «не пудрили мозги».
Слышь, Всевышний – помоги,
будь хоть в чём-то мне полезным.
Ты же, вроде, не скаредный.
И прошу я ерунду –
убери, иль пусть уйдут,
от меня печали вредные.
Я на них не обижаюсь,
заберёшь – так погрущу.
Но без них пожить хочу !
Вот, ещё одной печалюсь...
*+*
Сентябрь, Минск, Лоджия...
Свидетельство о публикации №116092010915