И увидел я сон..
Как туман, непроглядная суть.
Полон жизни был он,
И навеял тревогу и жуть.
В полумраке подземных ходов,
Шел уверенным шагом я к брату.
С виду к бою готов.
Облачен в облегченные латы.
За спиною был меч самурая.
На лице борода и морщины.
Моя внешность была такая,
Что годов сорока я мужчина.
Я шагал не один.
За мной строем шли статные войны.
Мы построились в клин,
Те оставшиеся после бойни.
В отдаленной пещере сидел,
На каком-то подобии трона,
Тот с кем вместе когда-то я зрел,
Кто как я вышел с матери лона.
В этом сне мой братишка,
Был годов тридцати четырех.
Был задумчивый слишком,
В рассуждениях брови напрег.
Я ему говорил о сражении.
Он правителем был у людей.
Я был воином на служении
И командовал армией всей.
Брат сидел и в мой рапорт вникал.
Я же с ним говорил как обычно,
Но при этом все соблюдал,
Что для данных отчетов типично.
Полубоком на троне был брат.
Потирал свою бороду он.
Под землей обитать это ад,
Но на верх выйти так - не резон.
И мы с братом решали как быть,
Как в сражениях нам побеждать.
Я готов был мечом разить,
Он готов был нам план создать.
Я проснулся и стало мне жутко.
Этот сон был как памяти часть.
Над рассудком моим нехрупким,
Заимел сон полнейшую власть.
Были странные в нем моменты.
Например, то что я был там воин.
Были разные инциденты ,
Но по жизни я был спокоен.
Почему самурайский меч?
Это мне не давало покоя.
Нет нужды уже лезвием сечь.
Автоматы решенье простое.
Почему брат был лидер во сне.
По идее ведь это сон мой.
Полагается князем быть мне.
А я воином был,слугой.
Почему были мы под землею?
И сражались мы с кем на земле?
Не является ль сон судьбою?
Может знаком он послан был мне?
И пока я о нем рассуждал,
Больше брата я стал изучать.
Про значенье меча все искал.
И однажды сон стал оживать.
Кодекс чести в текстАх самурая,
Я случайно однажды нашел.
Раньше жил я порядка не зная,
А теперь свое место обрел.
Следом понял и брата участие.
Показал он своими поступками,
Что готов даже в пору несчастий,
Не сдавать свои цели с уступками.
И его стал советы я слушать.
Так как он умудрен,хоть и мал.
Я ж готов все что можно разрушить,
Если кто-то на мирных напал.
И мы с братом стали похожи
По своей основной задаче.
Жизнь без счастья для нас ничтожна.
И мы будем борться значит.
Из "пещер " мы дадим миру бой.
И примкнут к нам такие же войны.
Разгадал я с годами сон свой.
И своею судьбою довольный.
Свидетельство о публикации №116092010873