За два часа до рассвета..

Предрассветная пыль моросит,
Из тугого и хмурого неба..
Электричка, во всю голосит,
разрываясь гортанным гневом..

Колошматит помойку бомж,
И от этого и не спиться,
Выйду я, на балкон своей рожей,
Заспанной, засветиться..

Проору на бомжа: --Твою Мать!!!
Подстебнусь написать эти строки..
И пойду с Масей Дальше спать.
Развалившись и вытянув ноги..

Через пару часов посветлеет,
Зашевелится люд трудовой,
Небо плавно побагровеет,
Я Проснусь и поеду домой..

Целый день будет мне колотить,
У виска, предрассветное время,
Когда я рифму начал чинить,
Когда каждый еще крепко дремлет..

Значит, есть что-то в этих часах,
Безмятежного сна человека,
Раз, в рифмованных словесах,
Отдается ночное эхо..

И Ласкать будут мысли сознание,
И завертится - утром не спать,
Слушать Поезда опоздание
И Орать на Бомжа:-- Твою Мать..


Рецензии