Сентябрьская тоска по лету
Когда обрушится в пути,
Последуй мудрому совету
И лето с Богом отпусти.
Давно прошли его поминки,
А осень развела костры...
Листва, кустарники, травинки
Все разноцветием пестры.
Ведь ты тоскуешь не по лету,
Прощанье с ним не навсегда,
Из прошлого зовут к ответу
Твои ошибки и года.
Но ты, тоску превозмогая ,
Душе даёшь наказ ясней
"Трудиться так", чтоб жизнь другая
Грехи смывала с прежних дней.
20.09.2016.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116092010336