Встречала осень, прощаясь с летом

Коротких дней заботы сбросив,
Притворила осень за ним дверь.
На деревьях ветвей проседь,
ЗИму жди на днях теперь.
                Дым из труб ,а вот сорока,
                Она, как знаете -трещит.
                Напоминает нам уже до срока,
                Что  осень это зимы щит.
А вот и первые ее потуги,
Поземка змейкой у ноги.
Завыла вьюгой от натуги,
Белым покрыла поля ,логи.
                Все короче от восхода до заката,
                Время дня быстрее на исток.
                За окном сугробы лежат ватой,
                С грустью рвем календаря листок…
Ждем лета как -то с нетерпеньем,
Время торопим ,куда спешим?
Торопим жизнь мы ведь -поверьте ,
Над временем ее грешим…
      


Рецензии