В непристойности осенней наготы

В непристойности осенней наготы
Сквозь хвою белеют кости лета,
Звонок лес в объятьях пустоты,
Пасмурны холодные рассветы,

На полянах сумрачный туман
Укрывает голые осины,
По оврагам, словно мглою пьян,
Бродит ветер в зарослях малины…

Тают дни, а в небе облака
Все плывут в неведомые дали,
Желтый лист к морям несет река
В таинстве неведомой печали…

20\IX 2016 г.


Рецензии