Чирикает весёлый задира-воробей...

Чирикает весёлый
Задира-воробей
Над булкой возле школы-
Лети, братва, скорей!
И крыльями взметая
Опавшую листву
Щебечет птичья стая
Над булкой поутру.
А в школе над задачей
Склонился ученик,
Тайком шпаргалку прячет
В портфеле между книг.
С тоской в окно он смотрит,
Где слышен шум и гам -
Над булкой, что сегодня
Досталась воробьям.


Рецензии