Разве можно простить?

Разве можно простить нам "сокровища" концлагерей,
Что нашли наши воины после Победы Великой -
Сотни тысяч колец обручальных отцов, матерей?
Обручальные кольца... Они то, быть может, безлики,
Но за каждым сокрыта история пары сердец...
Сколько было убито в застенках, изломано судеб!
Разве можно простить? Как ещё объяснить, наконец,
Что за это фашизму прощенья вовеки не будет!


Рецензии