Советское 60-е
дальневосточной долготы.
Ещё не ведом тёмный Сартр,
но вкус изведан тошноты
постановлений от Совмина,
где всё навек предрешено, —
живи безмозглым буратиной
и пей креплёное вино,
и верь, что будет много лучше,
осталось только воспарить:
вот он — в вине — заветный ключик,
им дверцу сможешь отворить.
…и закрылся весёлый балаганчик.
Плачет девочка,
спился мальчик.
Свидетельство о публикации №116092010096