Сезон открытых дверей

Нет, не нужно банальных метафор,
Ночь – всего лишь отсутствие света,
Но отчего-то душа моя рада
Этой тишине и звёздному небу. 

По пустынным улицам иду в никуда,
Чтобы отдохнуть от погонь за успехом,
Дух этих окраин навсегда я впитал,
Путь без цели – мой заданный вектор.

От восторга кружиться начнёт голова,
Ведь свободы вкус меня снова пьянит,
И моменты жизни в памяти будут мелькать -
Под музыку в наушниках, прямо как клип.

Берег Енисея, в который раз стою на обрыве,
Но сегодня не мечтаю сорваться с него,
Ведь я увидел, как бесконечно красиво
Всё то, что раскрасило ночи полотно.

Сотни огней полыхают где-то вдали,
Я на просторах бескрайнего мира затерян,
Эта галерея шедевров – мой мир без границ,
С началом летнего сезона в неё откроются двери.

И в такие минуты покой я обретаю -
Прошлое со мной, будущее больше не страшит,
Поэтому уют домашний я снова покидаю
И в одиночестве встречаю этот вдохновенный миг.

2015


Рецензии