***

Коготками по крыше царапает дождь.
Осень нищенкой бродит в плаще из тумана.
Я умру от тоски, если ты не придешь
До того, как закат разбросает румяна.

Впрочем... Солнце сияет лишь там, где ты есть.
Мой таинственный остров оно избегает.
Заколдованным зверем я жду тебя здесь,
Свой заветный цветок от ветров сберегая.

Он не алый, как кровь - он белее снегов.
Для меня ничего нет на свете прекрасней.
В нем незримо моя пребывает любовь,
Он - мое утешение в злое ненастье.

И когда его шип задевает, как нож,
Улыбаюсь в ответ: эта боль мне - отрада.
Я умру от тоски, если ты не придешь...
Если ты не вернешься ко мне до заката.


Рецензии