Навещу наш дом

Наш дом давно сгнивает, где-то там
Все тропы заросли, разбита печка.
Вдоль крыши ходит гордо наш фазан
И та, что рядом пересохла речка.
Я подберу там на пороге медальон,
В нем наше фото, подгоревшее по краю
Как будто снова о нетлеющем былом
Оно мне сильно так напоминает.
Открывшись, дверь толкнет погибшего кота,
От голода уставшего ещё весною.
Зашелестит осенняя листва,
Твердя вопрос: ну что же там с тобою?
Раскину штору, чтобы пропустить
Чрез темну ткань, последний лучик света,
Осталось только дверь заколотить
Недолго...думаю на лето.
А после снова навещу наш дом,
Пускай подгнивший и сгоревший малость
Я буду вечно помнить об одном,
Я буду здесь с улыбкой видеть старость
Ты скоро станешь чем-то образцовым,
А может даже идеалом красоты.
А я наевшись кашицы свинцовой
Пойду сведу с собой концы...

30.07.2016


Рецензии