Покаяние
А часть правды – это всегда ложь»
( Из «Законов Мерфи»)
Не в стране, а в целом мире
кровь рекою пролилась.
Кто виновен? Не твои ли?
- Ты скажи нам,
русский князь?
Этим голосом возмездья
вопрошали не с небес.
За рубинами созвездья
шут сомненья в душу влез.
- В Русский колокол бил молот! -
в подозрении таком,
В черных мантиях, не споря,
огласили перезвон:
- Со - лжи - ниц, со лжи - ниц
упади,
Своим судьям ты в глаза не гляди!
Все отдай нам для спасения души:
На тебе грех великий лежит.
Со - лжи - ниц, со лжи - ниц
и постись,
Ты со славой военной простись,
От отца навсегда отрекись.
Со - лжи - ниц, со лжи - ниц
падай, мразь!
Пусть глаза запечатает грязь.
Со - лжи - ниц, со лжи - ниц
упади,
На колени! Судьям строгим угоди!
Бейся, бейся головой посильней,
Глаз поганых поднять ты не смей!
Со - лжи - ниц, со лжи - ниц
ты пади,
Сгинь тотчас, навсегда пропади.
Перед смертью покайся, народ,
Не скули: кто-то дом твой займет…
И ответствовал тогда русский князь:
- Вся за Правду наша кровь пролилась!
Мы винимся, если совесть нечиста,
Только в Храме перед ликом Христа.
И в России больше нет дураков:
Не приимем мы вины
от врагов!
Свидетельство о публикации №116091909452