красиво и вовремя

- Поразительно, как красиво выглядят уходящие за дверь люди.
© Бархатная золотая жила
.
Истлевшая до последнего, Джо ушла.
Не надо меня ни гладить, ни утешать.
У меня между рёбер хранится её душа,
У меня есть, забытая ею, тетрадь.

На страницах она оставила пару слов,
Пару строк оставила: горьких. Удар под дых.
Я искала её в обрывках скулящих снов,
Причисляя её к ликам своих святых.

Я купила флакон с ароматом её духов,
И зачем-то забрызгала ими свой грустный дом.
Я ищу свою Джо между ею любимых строф,
И тревожно жду за каждым немым углом.

Уходя, она бросила что-то:"ищи?...прощай?".
СмЕла глупо просить, чтобы я по ней не скучала.
Как красиво и вовремя всё же она ушла,
чтобы я её вечно любила и вспоминала.


Рецензии