Розы

Внутри живут ещё предатели, лжецы
Их выгнать ну никак не получается.
Внутри меня обычные жильцы,
Но чем-то постоянно выделяются.

То нож воткнут в затылок безвозмездно,
То счастье заберут из рюкзака,
То соль свою рассыпят по порезам
И грязными руками проведут слегка.

Бывает плюнут прямо мне под ноги,
Заставив вляпаться в бездушное дерьмо.
Я не смогу дойти до нужной мне дороги
И счастье не воротится само.

Я им кричу: оставьте этот омут
И дайте мне немного отдохнуть
И подарите свою ненависть – другому,
Ведь я желаю в одиночку утонуть.

Я отпускаю - им бы вновь ко мне вернуться,
Я убегаю - ноги вовсе не бегут.
Хватило смелости на вред им отвернуться,
Но они снова от меня чего-то ждут.

Я обернусь, они - в лицо улыбку
Простите, я давно вам веру не даю.
Давно признал вселенскую ошибку
Не вашу, не чужую, а свою!

Пустите душу грешную к теплу
И дайте крепким чаем насладиться.
Любить предателей я больше не могу
Мне в этом мире с ними не ужиться.

Пускай отпустит моё сердце эти розы,
Что крепко так в охапку обняло.
Шипы и так мне выдавили слёзы.
Не помогло...
 
28.08.2016


Рецензии