Отъезд дачников

Белый пух тумана
кутает деревья,
и стоит невестой
на холме деревня.

На оконных стёклах
туман влагой пишет,
и дома - живые!
хлебом-солью дышат.

Но заказано такси
в дальнюю деревню,
приготовлены замки
на ворота древние.

Из избушки крайней
проводить исход
дедушка Василий
вышел из ворот.

Солнца луч, пробившись
сквозь туман навстречу,
обнял, согревая,
дедушкины плечи.

Дед гостей проводит
и пойдёт домой…
Матушки – России
бессменный часовой.


Рецензии
ВСЕ СОХРАНЯЕТСЯ САМОЕ ЧИСТОЕ И САМОЕ ЦЕННОЕ В ДЕРЕВНЕ! ВЫ ПРАВЫ! С ТЕПЛОМ

Анна Евгеньевна Васильева   19.09.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Деревню бы сохранить!......

Татьяна Зайцева 11   19.09.2016 21:22   Заявить о нарушении