Спрятав зелёное платье

Спрятав зелёное платье
Вновь в охру оделись леса
Дожди, что   осени  братья
Прорвали совсем небеса.

Грустно склонились берёзы
Без ярких нарядов своих
Свесив дождинки,  как слёзы
Где ветер на время  затих.

Звери попрятались в норы,
А птицы подались на юг
Земля закрывает  поры
И ждёт неизбежности вьюг.

В речках вода потемнела,
Словно тайны скрыла на дно.
С птицами песнь улетела,
А кто пел мне знать не дано.


Рецензии