Не откладывайте

Когда долго набираешься выдержки
Переждя, слово не можешь сказать
За спиной режутся невидимые крылышки
На которых ты должен летать

Когда замок из снега готов
Но игру отсрочил антракт-закат
Ночью кто-то точно разрушит все
И теперь на морозе глаза заболят

Когда копилка насытилась мелочью
Но не настал черный день, нет идей
Друзья-советчики вынесли перечень
Сто причин потратить скорей

Когда в магазине карнавалы акций
И все товары подешевле в нем
Ты не веришь, но куда деваться 
Берешь это же, но дороже потом

Когда девушка взглядом колкая
Подмигнула и вышла с автобуса
Ты решил, она не одинокая
А другой посмелей познакомился

Когда в груди обнаружилось жжение
И ты медлил о любви сказать
Кто-то сделал ей предложение
И она не смогла отказать

Когда дело ва-банк, когда тело петля
От последствий отделяют действия
Но как узнать? Легка ли беда?
Мудрость взрослая, робость детская

Не откладывайте, вершите судьбу
Сказал А, продолжай и ставь точку.
Вы опаздываете, затянув петлю
Между сделал и отложил на бессрочно

Ошибиться, авось, как получиться
Это точно выйдет у всех вас
Идеалистам хочется мучиться
Не ко всем приходит успех в раз 
----


Рецензии