Равенство людей

Равенство людей не в том,
что рожден природой и любовью.
Делиться весь мир на то
цветом кожи, глаз и кровью.

Равенства людей на свете нет,
разделяют всех чины и деньги.
Много почестей увидел свет,
остальных сметет метла и веник.

Даже в тюрьмы, если не согласен
и насмешками замучат самого, детей.
Люди делятся на нации и расы,
и на слуг, господ давно людей.

Равенство быть может средь талантов,
гениев великих, мудрецов, умов.
Даже карлик малый средь гигантов,
будет равным, коль с великою душой.
 


Рецензии