Сентябрь на удивление был холодным...

Сентябрь на удивленье был холодным
и мама всё ругала ЖКХ,
и оренбуржский был совсем не модным,
не старым, но закатанным слегка.

- ... конечно, мам, пора менять одёжки.
Всё ярче взмах рябиновых знамён.
- ... и я топчусь, тасую босоножки
на антресоль до будущих времён…

- Не огорчайся, мама, я приеду,
...я знаю, дом без нас стал сиротлив...
наверное, на выходной к обеду...
варенье сварим и компот из слив.

 - Жаль, я тебя так мало понимала, -
молчу и грею ухом телефон, -
пока моя же осень не настала…
- Алло!?
        А в трубке слышится рингтон.

И разлилась по комнате тревожность,
как в юности от «черных» телеграмм.
В машину…
                в пол педаль…
                по тормозам,               
врываюсь в дверь: «…да, я неосторожно…»

- Ты не пугай меня так больше, мам…


Рецензии
Маргари!Тронули Ваши стихи...
Это такая больная для меня тема.Живу с вечной виной,что не успела согреть и многое сказать..Думала, она рядом и будет так всегда...
Много стихов посвятила маме,но...Одно из них " Согрей меня,мама"(на моей стр)В.Н.

Вера Набедрик   11.11.2016 02:11     Заявить о нарушении
да, мы в этом не уникальны...к сожалению,
с поздними сожалениями

Маргари Та   11.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.