Ода маркетолога

Реклама побуждает покупать дурацкие вещи,
Жить чужой жизнью,
Стремясь в заоблочные выси,
А в итоге доживать на пенсии.

Ты думаешь будешь нужен
Кому-то после лет сорока?
Расслабься... Тебя спишут.
Скажут "Спасибо. Пока.."

Мы всего лишь кусок мяса,
Который видит каждый маркетолог,
Стремящийся навязать ненужную вещь.
Проснись - наш век недолог...

И не думай, что ты особенный.
Чужие бренды заполонили наши головы.
Это не бездушие и не безумие.
Их оружие - продажи, а это искусство...

Людям нужно немногое... Но это не то,
О чём мечтает большинство.
Наша религия - потребительство.
Бери кредиты, выбирай правительство.

В приоритете прибыль и деньги, но не оно...
Это Счастье!  Оно субъективно.
Порой недостижимо.
А порой так близко...

В дожде и песке,
Морской волне,
Счастье ближе, чем кажется -
Оно в тебе!
                Июль 2013


Рецензии