Память

Вот припасу себе всё,
Столик в саду накрою,
Рюмочку, сыр с колбасой,
Хлеба кусок с икрою.

И вспомню отца я и мать
Выпью и погорюю.
Перед глазами стоят…
Рюмку налью вторую.

Что с бабкой я пел своей,
Старую песню вспомню
И третьей запью скорей
Слёз солёные комья.

На жизнь свою посмотрю
Взором, слезой промытым,
След на щеке разотру.
Живы, кто не забыты.


Рецензии