И самим бы приумножить

Всё вот просят: Дай нам, Боже!
Нет сказать: Да на, возьми,
И самим бы приумножить
В ярких красках ночи, дни.
Больше силы от любви
И светлее наши души,
Почему же их спасти
Должен он, а мы в них тушим
Пламя жизни и дотла.
Ничего не приукрасит
Краской серою зола
В нашей жизни повседневной
И опять звучат слова:
Все под Богом ходим, тленны,
Дай, пожалуйста, о Боже!
Нет сказать: Да на, возьми,
И самим бы приумножить
В ярких красках ночи, дни!


Рецензии