Сентябрь 9
А за этим болотом опята растут,
Собирать их приеду в золотом сентябре.
А дороги сильнее ещё зарастут,
И холодные росы стоят на заре.
Вижу серого зайца. Он боится, скорее, для виду,
Хоть десятки машин повидал на веку,
А вот здесь-ка, пожалуй, наверное, выйду,
Посмотрю, как воюют глухари на току.
Ох, и гриб под ногами, белоснежный, попался.
Чистый груздь благородный, не меня ли ты ждал
И, конечно, тот час он мгновенно сознался.
Раз ты мой, то к корзинам другим опоздал.
Осень добрая, правда, бывает недолго,
Мы приходим к тебе, не разрушив уклад,
Ну тряхни же, давай, златовласою чёлкой
И, как в детстве, её запрокинь назад.
Не догнать тебя, осень, в высоком полёте.
Ну так пусть же займёт её место зима.
Только листья цветные остаются в почёте,
Украшая уютные наши дома.
14.11.2003
Свидетельство о публикации №116091908539
Не могу удержаться и хочется посвятить вам стихотворение.Оно о Вас и вашей страничке.
http://stihi.ru/2024/08/20/5354
С уважением
Ольга Суханова 4 20.08.2024 19:27 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 21.08.2024 11:56 Заявить о нарушении
У Вас строчки ложатся так ровно,
Имеют классический вид.
И никакая Петровна,
Никогда Вам не навредит.
Ольга Суханова 4 21.08.2024 20:12 Заявить о нарушении