В душе у нас все времена года...

 В душе у нас все времена года.
И, как в природе, разная погода. 
Сезоны от весны и до зимы.
Но всё зависит от судьбы.

Полгода может быть весна
За ней последует зима
Иль лето красное годами.
А может, осень со слезами.

И, если б можно было знать,
Сезон души предугадать.
Одели б в шубу свою душу
И не впустили холод, стужу.

Но лишь Небесная контора знает,
Сезоны в души отправляет.
И не всегда всесилен ты.
Сезон зависит от судьбы.

А может, кто  с тобой поспорит
И скажет: «Всё в твоих руках!
Погоду делаешь ты сам,
Судьбу решать не будут там.

Какое может быть сравнение?
Природа - Божие творение».
И лишь душа ответит вам:
«Я тоже подчиняюсь Небесам».
 26.  02  2015 


Рецензии