Увы, так

Страна на правду зиждилась в умах…
А мы от жизни сильно подотстали,
Когда, старея, ползали впотьмах
Туда, где свет, с ресурсами, качали.

Очнуться не успели – он в товар
Со скоростью гепарда превратился,
Чай от него всего верней навар.
И разум спал, ни сколь не спохватился?

Ить проще репы знания одолеть,
Осилив тенью тучною светило.
Луч истины в зауми околел,
Рассудку вопреки: стезю застило.

И запылён, как рухлядь, здравый смысл,
Что попирается чудовищною лапой.
В какой бы вере отроков не числь,
Обскур – удел когорты слабых.


Рецензии