Границы иллюзий не обозначишь мелом

Границы иллюзий не обозначишь мелом.
Растянуто время над пропастью грёз канатом.
И как балансировать – в частности или в целом,
Когда вихрь вопросов уносит тебя куда-то?
От зеркала мира взгляду не оторваться.
От поисков смысла чьих-то поступков тоже.
Пусть дух метеором с неба решил сорваться,
Но яркой звездой душа твоя станет, может.
Круг страхов твоих сужается понемногу.
Их меньше, конечно, но часть их – твоя реальность.
Опять делать выбор, искать и найти дорогу
Иную, свою, надеясь на уникальность.
…Ища балансиры между «вчера» и «завтра»,
Ты движешься в неизвестное по спирали.
Пусть многим покажется сложной такая тантра,
Но мы для чего-то всё же её выбирали…

(ИШ)


Рецензии