Зимнее

Незаметно выстудило дом.
Так у нас заведено – не нами:
Не богата родина теплом,
А богата родина снегами.
       Не богата родина теплом.
 
За добро твоё, и недобро,
Будь ты здесь хозяином ли, гостем,
Родина заплатит серебром
Свежего сугроба на погосте.
       Родина заплатит серебром.

Меж стеблей засохшей лебеды
Белые барханы гонит ветер.
К горизонту тянутся следы,
Ранний месяц холоден и светел.
    
Снежного раздолья посреди,
Не решусь тепла просить у бога...
Белая дорога позади,
И навстречу – белая дорога.

Незаметно выстудило дом...

2016-09-17
Черновой вариант записи:
https://cloud.mail.ru/public/LyUX/fshDNnxwC


Рецензии
Благослови вас Господь в вашем творчестве. И пишите Бог с большой буквы....Он нам жизнь дает и ваш талант от Бога!

Милов Сергей   22.01.2018 14:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо на добром слове!!!
И всего Вам САМОГО СОЛНЕЧНОГО!

Чирков Владимир   22.01.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.